Australisches Buschbrot – Rezept –

Oder einfach nur ein schnelles einfaches Brot mit einem noch einfacherem Grundteig, der durch beliebige Körner, Zwiebeln usw ergänzt werden kann.
Perfekt für Suppen zum dippen, zum einfach so knabbern oder für die frische selbstgemachte Marmelade.
Das Rezept hab ich aus der Lecker Bakery, wahrscheinlich werd ich noch das ganze Heft einmal durchbacken müssen 😀 

Zutaten:

500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Salz 
2 TL Zucker
300 ml Milch
2 EL neutrales Öl
(Körner nach belieben, ich hab geröstete Zwiebeln eingeknetet)
Ihr mischt Backpulver, Mehl 1 TL Salz und 2 TL Zucker zusammen, fügt dann Milch und Öl dazu. Mit einem Knethaken und zum Schluss mit den Händen knetet ihr das ganze zu einem glatten Teig (geht ruckzuck) und lasst ihn bei Zimmertemperatur ca. 30 Min ruhen. 
Den Backofen könnt ihr dann schonmal auf 175 Grad vorheizen. Teig nochmal schnell durchkneten, zu einem Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Die Oberfläche mit einem scharfen Messer hübsch einritzen und zack in den Ofen mit dem Ding. 
45 Min. später haltet ihr auch schon euer superleckeres Brot in der Hand und einfrieren könnt ihr es natürlich auch. Am besten vorher in Scheiben schneiden, dann könnt ihr es portionsweise rausfischen und 2x durch den Toaster jagen.
Lasst es euch schmecken 🙂

6 Gedanken zu „Australisches Buschbrot – Rezept –

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