15 Grad und Sonnenschein. So habe ich mir Nikolaus dieses Jahr nicht vorgestellt. Wir waren heute das erste mal auf dem Weihnachtsmarkt und haben uns von den vielen wundervollen Gerüchen verzaubern lassen. Champignonpfanne hier, Waffeln da und natürlich darf der Glühwein nicht fehlen.
+ eine Packung Studentenfutter
+ 1 Orange
+ Schlagsahne
Optional noch Vanilleextrakt, Bratapfelzucker, Zimtstangen oder was dir sonst noch an winterlichen Gewürzen beliebt.
Die Zubereitung ist eigentlich fast selbsterklärend. Die Orange schälst du und schneidest das Filet heraus. Oder du schneidest einen Bioorange in Stücken und gibst sie mit der Schale in den Punsch, den du bereits in einen Kochtopf gegeben habt.
Die Nüsse kommen auch noch mit in den Topf sowie etwas Vanilleextrakt und 1 EL vom Bratapfelzucker. Ca 5-10 Minuten erwärmen und durchziehen lassen und dann in schöne Gläser umfüllen. Kräftig Schlagsahne oben drauf (wildes Jubeln der Kalorientierchen), ein wenig mit dem Bratapfelzucker dekorieren und fertig ist ein superleckerer Glühpunsch mit ein paar Nüssen zum knabbern. Die Nüsse machen den Glühpunsch zu etwas Besonderen finde ich. Mittlerweile möchte ich auch gar keinen mehr ohne Nüsse. Da fehlt doch dann was! Ich liebe diese Variante, die sich auch jedes mal abändern lässt. Ob nun die alkoholfreie Variante wie hier, oder mit richtigem Glühwein, oder zusätzlich mit einem Schuss Amaretto. So viel ist möglich und mit der passenden Weihnachtsmusik wird einem auch bei 15 Grad ganz weihnachtlich wenn es im ganzen Haus so lecker duftet.
Vorbereitung | 5 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Portionen |
Gläser
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- 1 Flasche Glühpunsch Alkoholfrei
- 1 Packung Studentenfutter
- 1 Orange
- 1 Sprühsahne
- 1 Tropfen Vanilleextrakt optional
- 1 Esslöffel Bratapfelzucker optional
- Zimtstangen optional
Zutaten
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- Die Zubereitung ist eigentlich fast selbsterklärend. Die Orange schälst du und schneidest das Filet heraus. Oder du schneidest einen Bioorange in Stücken und gibst sie mit der Schale in den Punsch, den du bereits in einen Kochtopf gegeben habt.
- Die Nüsse kommen auch noch mit in den Topf sowie etwas Vanilleextrakt und 1 EL vom Bratapfelzucker. Ca 5-10 Minuten erwärmen und durchziehen lassen.
- Dann in schöne Gläser umfüllen. Kräftig Schlagsahne oben drauf (wildes Jubeln der Kalorientierchen), ein wenig mit dem Bratapfelzucker dekorieren und fertig ist ein superleckerer Glühpunsch mit ein paar Nüssen zum knabbern.
- Dann in schöne Gläser umfüllen. Kräftig Schlagsahne oben drauf (wildes Jubeln der Kalorientierchen), ein wenig mit dem Bratapfelzucker dekorieren und fertig ist ein superleckerer Glühpunsch mit ein paar Nüssen zum knabbern.
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