Rezept Chutney
Rezept drucken

Zucchini Chutney

Dies hier ist ein einfaches Rezept um deine Zucchini in etwas ganz wunderbares zu verwandeln
Autor: Frau Keks

Zutaten

  • 2 kg Zucchini
  • 2 rote Paprika
  • 7 Knoblauchzehen
  • 6 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 500 ml weißen Essig
  • 250 g Zucker oder Xucker/Xylit
  • 2-3 Spritzer Süßstoff
  • 2-3 Spritzer Zitronensaftkonzentrat
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Kurkuma
  • 3/4 EL Chayennepfeffer
  • 2 TL Kümmel
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Paprika Edelsüß
  • 1 EL Salz

Anleitungen

  • Zucchini und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden, ggf. die Kerne aus der Zucchini holen. Das Kerngehäuse der Paprika entfernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und alles zusammen in einen sehr großen Topf geben.
  • Essig und Gewürze dazu geben und auf höchster Stufe ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Ab und zu umrühren.
  • Topf vom Herd nehmen und das Chutney fein pürieren. Abschließend in sterile Gläser füllen und umgedreht erkalten lassen.
  • Im Kühlschrank gelagert, halten sie einige Monate.