~ Rezept ~ Bruschetta
Ein absolutes Lieblingsrezept, da es einfach, schnell und kostengünstig zu machen ist und ein unglaublich leckeres Ergebnis zaubert. Perfekt als Mitbringsel für die nächste Gartenparty oder für den eigenen Grillabend. Aber auch für ein leckeres Abendbrot oder eine kleine Zwischenmahlzeit sind sie super!
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in passende Würfel schneiden
  2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in passende Würfel schneiden und zu den Tomaten geben.
  3. Eine Knoblauchzehe mit der Knoblauchpresse dazu geben und alles mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Kurz durchziehen lassen und evtl. nach Bedarf mit einer weiteren Knoblauchzehe nachwürzen.
  4. Etwas Olivenöl nach Gefühl dazugeben (Bertolli Cucina hat einen milderen Eigengeschmack als normales Olivenöl). Die Tomaten sollten schön glänzen vom Olivenöl, jedoch nicht darin schwimmen.
  5. Die Tomatenmischung in den Kühlschrank stellen zum durchziehen. In dieser Zeit das Baguette in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl beträufeln. Auf dem Grill oder der Grillpfanne von beiden Seiten knusprig rösten.
  6. Während die Brotscheiben rösten die Basilikumblätter und die Petersilie hacken und zu der Tomatenmischung geben. Sobald das Baguette die gewünschte Röstung erreicht hat, ggf. mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und mit den Tomaten servieren.