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~ Rezept ~ Granola – gesundes Knuspermüsli ohne extra Zucker!
Dieses gesunde Müsli ist schnell und einfach gemacht und wird durch das zusätzliche Rösten im Ofen superlecker! Ich verspreche dir, du wirst ganz schnell die doppelte Menge zubereiten wollen. Lass es dir schmecken!
Portionen Vorbereitung
6-8Portionen 40Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8Portionen 40Minuten
Wartezeit
30Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
  2. Zerstoße die ganzen Nüsse (wahlweise Mandeln, Haselnüsse) ein wenig in einem Gefrierbeutel, gerade so, dass sie aufplatzen.
  3. In einer Schüssel mischst du nun alle Nüsse, Kerne und Flocken miteinander
  4. In einem kleinen Topf erwärmst du den Ahornsirup, das Kokosöl, Salz und Zimt, so dass alles gut vermengt und flüssig ist.
  5. Gib die warme Mischung über die Körner-Flocken und rühre alles gut durch, so dass sich die Granola gut vermengt.
  6. Breite die Mischung auf das vorbereitete Backblech aus und verteile es gleichmäßig. Schiebe das Blech in das untere Drittel deines Ofens.
  7. Das Granola muss 30 Minuten backen – stelle dir den Timer aber auf jeweils 10 Minuten und vermische das Granola kurz, damit es gleichmäßig bräunt.
  8. Nach 30 Minuten nimm es aus dem Ofen und lass es vollständig auskühlen. Verpackt in einem hübschen Glas ist es bereit für dein tägliches, gesundes Frühstück!
Rezept Hinweise

Du kannst natürlich die Zutaten variieren und z.B. auch komplett nur Dinkelflocken nehmen, oder du ersetzt Kürbiskerne durch andere Kerne. Deiner Phantasie sind keinerlei Grenzen gesetzt.